• QQ空间
  • 收藏

文旅部:2018年居民人均教育文化娱乐消费2226元(图)

| 2021-02-24

  中国文旅部:2018年居民人均教育文化娱乐消费2226元人民币

  中新社北京1月30日电 (记者 应妮)2018年,中国居民人均教育文化娱乐消费支出2226元人民币(以下同),占人均消费支出比重为11.2%。

  中国国务院新闻办公室30日就丰富春节期间文化和旅游产品及服务供给有关情况在北京举行发布会。中国文化和旅游部党组成员王晓峰在发布会上透露该数据。

  据介绍,2018年,中国居民人均教育文化娱乐消费支出2226元,占人均消费支出比重为11.2%;预计国内旅游人数55.39亿人次,收入5.13万亿元,分别增长10.8%和12.3%;入境旅游1.41亿人次,实现国际旅游收入1271亿美元,分别增长1.2%和3.0%。

  资料图:TFBOYS组合演唱会。中新社记者 刘文彬 摄

  此外,王晓峰还介绍了春节期间,文化和旅游部主要开展四项工作:

  ——丰富产品供给,支持和指导各地文化和旅游行政部门开展非遗过大年、戏曲进乡村、年画重回春节、庙会灯会等文化活动,让春节更有年味,加大春节期间优质旅游产品供给,加强旅游产品弹性供给,丰富演出市场供给,引导文化娱乐场所举办特色活动等,让老百姓有地方可去。

  ——营造消费氛围,指导地方开展文化和旅游消费季、消费月等惠民活动,以及社区春晚、乡村春晚、花会歌会等民众喜闻乐见的节庆活动,引导景区景点、住宿餐饮、旅行社、在线旅游企业等加强宣传推介、采取优惠措施,各级公共文化机构将举办与春节相关的展览、演出、讲座等主题节庆活动。

  ——创新消费方式,引导乡村民宿依托乡土资源和民俗习惯开展迎新春过大年民俗文化活动,加强对冰雪旅游、温泉旅游、亲子游、文化体验游、研学游等产品的推介,支持主题公园推出节庆主题活动和产品等。

  ——加强安全保障,文化和旅游部于1月29日召开了2019年春节全国文化和旅游假日市场工作电视电话会议,对安全生产、市场监管和执法、应急处置等工作进行再部署,文化和旅游部将同各级文化和旅游行政部门一起,全力保障春节期间各类文化市场和旅游市场平稳有序,让全国人民过一个安乐祥和的春节。

2021-02-25
77电玩城娱乐 《魔侠传》周年新服活动:万元龙戒寻找最强城主!
  《魔侠传》周年庆新服专属活动“最强洛阳王”报名启动之后,许多玩家在问:新服什么时候开? “最强洛阳王”活动和价值万元纯金龙戒的曝光,让玩家对新服充满期待。 ... <详情>
2021-02-25
77电玩城娱乐 龙湖·春江郦城:与幸福的距离,只差一间小店
  我们习惯朝九晚五的工作作息,匆忙应付的一日三餐,就算下了班,生活也几乎被工作占据,随着年深日久,逐渐忽略了身边的美好和生活的质感。与其把生活过成复制粘贴的... <详情>
2021-02-25
77电玩城娱乐 2017年中国•霍城国际越野赛在中华福寿山开幕
选手冲刺 伊犁新闻网讯(通讯员李红旺 韩庄庄)4月9日上午,由自治区体育总会、新疆登山协会、伊犁州旅游局主办,由霍城县文广新局、霍城县旅游局、乌鲁木齐疆山美地体... <详情>
2021-02-24
77电玩城娱乐 市人大调研组专题调研城市区道路交通秩序管理工作
本报讯(记者孟晓冬)11月2日,市人大常委会副主任曹玉宝带领由部分市人大常委会委员、市人大代表组成的调研组,对城市区道路交通秩序管理工作开展专题调研。调研组先后... <详情>
2021-02-24
77电玩城娱乐 文旅部:2018年居民人均教育文化娱乐消费2226元(图)
  中国文旅部:2018年居民人均教育文化娱乐消费2226元人民币   中新社北京1月30日电 (记者 应妮)2018年,中国居民人均教育文化娱乐消费支出22... <详情>
2021-02-23
77电玩城娱乐 【百城百县百企调研行】湖州:“绿水青山就是金山银山”的生动实践
  在浙江北部,有一颗翠绿的“明珠”——湖州。坠在天目山下,嵌在太湖之滨。自古这里便是“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”的清雅宜居之所,也是“苏湖熟,天下足”的... <详情>